Портрет Пушкина
Глаза большие, лоб широк
В нём увидят мудрость многие,
А взгляд таинственен глубок.
С каких небес спустился гений?
Земля давно ждала его
Прекрасно сделанных творений
Воспринимаемых хорошо.
Как человек ты был доступен
В беде друзьям всем помогал,
Душою неугомонен, юным
К себе людей ты привлекал.
Богатства щедрые природы
В стихах своих ты воплощал.
Твои торжественные оды
Народ на битву подымал.
Благодарим художника Крамского
За удивительный портрет.
Мы знаем Пушкина такого,
Других в сравнении и нет.
Свидетельство о публикации №121030906054