День Поэзии

                21 марта
                Всемирный День Поэзии

Всемирный День Поэзии.Весна.
И Природа идет к пробуждению,
И воспрянет Земля ото сна,
И вздохнет с наслаждением.

Люди это знали давно
И поэты стихи писали,
А Весну каждый раз всеравно
Будто впервые встречали.

Хоть погода пока играет -
То снегопад и метель,
То сосульки висят и тают.
То мороз, то метель, то капель.

И морозы уже бесполезны,
У Природы задачи ясны.
Вот поэтому День Поэзии
Учрежден в начале весны.

Вся Природа - и есть Поэзия
И сама она пишет стихи
Для людей очень полезные,
Только не стать-бы к Природе глухим!


Рецензии
Хорошее произведение, яркое и эмоциональное! Спасибо!

Виталий Слепенков   14.03.2021 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и за оценку!
Будьте счастливы!

Антонина Халипа   14.03.2021 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.