Сеня Ножик

Дело было в понедельник, двадцать пятого числа:
в сотне метров от помойки забивали мы козла.

За столом под старым кленом пили вина двух сортов,
или, может быть, под дубом, дело в сущности не в том.

Не впадая в трансцендентность и без Канта обойдясь,
расскажу, как Сеня Ножик уронил костяшки в грязь.

Ножик - это погоняло, как вы поняли уже -
умудрился этот Сеня быть два раза на ноже.

Не зажмурился, фартовый, не сменил бродяги масть,
только стал культурным типа, козыряя словом «класть».

Ну и вот, упали в жижу две костяшки домино,
брать оттуда их рукою - это как бы западло.

Пацаны на Сеню зырят, выжидая - как возьмёт?
Но и Ножик, он не фраер, чтобы брать его на понт.

И минуты не подумав, словно Цезарь взявший власть,
говорит: да похер кости, край игре пора покласть.


Рецензии