Испокон веков

Испокон веков бедует
Православный наш народ.
И на чердаках ночует
Времени утратив счет.

И ни бомбы, ни снаряды,
А рассеянность ума,
Изменили нрав и взгляды -
Где свобода, где тюрьма.

Заключили всех банкиры
В кабалу долгов и бед.
Обещав кусочек сыра,
Грабят всех уж много лет.

В этой схватке безутешной
Помощь лишь Господь дает.
И народ - святой и грешный,
Все ж к спасению идет.

Для кредитов оправданье
Не ищи, стремись скорей
Воздвигать Державы зданье
Без замков и без дверей…

Вскроет вор замок булавкой
Не спасет дверь и забор.
Для друзей не нУжны справки,
Им, хлеб - соль несут на двор.

Остальным закрыта дверца,
Изнутри и на засов.
Залп по заду солью с перцем
Не удержит ткань штанов.


Рецензии