Настройся на весну

А хочешь, чтоб скорей весна пришла?
Запрячь подальше варежки и шарфы.
И пусть зима сугробов намела,
Ты яркие одежды доставай из шкафа.

Ты убери на полку мягкий плед
И сериалы запрети себе смотреть,
Скажи какао твердо : " Нет!"
И перестань под нос себе гундеть.

Пусть в ход идут браслеты, серьги, брошки
И на губах помада яркая играет,
И каблучков ритмичный цокот по дорожке
Прохожих взгляды привлекает.

Не замечай плохой погоды, злых людей,
Добавь в режим побольше позитива.
И чтобы стало на душе светлей,
Устрой весну в своей квартире.

Добавь палитру сочных красок в интерьер,
Оранжевых, лимонных и зеленых.
И новым цветом заиграет день,
И музыка разгонит мысли сонные.

Как пыль  осевшую стряхни себя с дивана,
Читай стихи Майкова, Тютчева и Фета.
Купи себе букет мимозы и тюльпанов.
Ты научи себя сиять и радоваться свету.

И вот тогда захочется мечтать,
Забыть про страхи и тревоги.
И, словно мантру, повторять:
Весна идет! Она уж на пороге!


Рецензии