Шутка

Мой искусный соблазнитель,
Растянув души меха,
Говорил: "Должны вкусить Вы
Горечь сладкую греха!" -
Ха-ха-ха!

Что приятней возвращаться
С вечеринки не одной
И в тенёчке целоваться
На морозе под луной. -
Ой-ой-ой...

В ткань жестокого романса
Не вплетая нить стыда,
Говорил: "Такого шанса
Вам не снилось никогда!" -
Да-да-да.

Высоко ценя услуги
В отраженьях прошлых лет,
Он позёвывал от скуки,
Слыша робкий мой ответ:
- Нет.

***
Грозной поступью нежданной
Вдруг взорвался коридор!
Задрожала донна Анна -
Мой супруг, мой Командор!..

Командор неумолимый
Напряженно сжал в руке!..
Он принес своей любимой
Нежный розовый букет.

И улегся тонкой тенью
Грешной страсти грешный пыл.
Трепет. Совесть. Сожаленья.
Я забыла. Ты забыл.
Я забыла?
Ты забыл?..

8 марта 1998 г.


Рецензии