O, жизнь моя! Моя подруга!

Это стихи , написанные моим троюродным дядей, Кудрявцевым Юрием Ивановичем, ушедшим в мир иной в 2010 году. Стихи попали ко мне только сейчас. Написаны были в 2005 г.Дядя был холост,имел высокий уровень интеллекта, очень хорошо разбирался в музыкальных произведениях, вёл тематическую передачу на радио. В память о нём, я решила опубликовать его стихи.

                ***

О,жизнь моя! Моя подруга!
Надолго-ль мы обручены?
Когда с вертящегося круга
Меня решишься сбросить ты,
Я не боюсь того мгновенья.
В тебе я многое познал-
Всё больше горечь,да мученья,
Да лжи с обманом карнавал.

О жизнь моя! Моя подруга!
Теперь течёшь ты в той дали,
Где я считался чьим-то другом
И где страдал я от любви.
Теперь во снах я окунаюсь
В былые дни моей мечты,
Где от любви я задыхаясь,
Тонул в объятьях красоты.

И просыпаясь каждым утром,
Пытаюсь сны расшифровать,
Надеясь в тайне,что как-будто
Судьбу в них можно угадать.
А сны приходят и уходят
И жизнь грустней день ото дня.
О жизнь моя! Ты на исходе.
Тебе уже не нужен я.


Рецензии