Лесная история

Бежит  волчица и скулит,
её щенки  подняли  вой...
Сердце...о не доброму болит,
охотников с утра, она  видела  гурьбой.
***
Лай кабелей,визг  сук,
ружей, ржавый лязг и хладный стук.
И шумный смех,
толкающий на грех.
***
Теперь псари, свистели гончих,
запах вороха  витал.
Рой их лап,длинных тощих,
снежный лес  весь  истоптал.
***
Учуяв запах, волчат молочных,
кинулась толпа собак.
Не сколько прыжков, кривых и точных,
и первый из щенков, попятился, как рак.
***
Второй визжит, как  поросёнок,
третий словно замертво упал.
Четвёртый ощетинился бесёнок.
Кто-то  там захохотал.
***
Окружила волчат, банда,
комья грязи, снега и листвы.
Стоит  и ждёт своей команды,
У разгромленной норы.
***
Возникла тень, среди теней,
потом большая  рукавица.
В охапку гребёт чужих детей...
А не далеко уже  стоит  волчица.
***
Она не мечется, не рвёт,
не злится, не скалится, и не убегает.
Она чего- то ждёт,
и лес  чего-то ожидает.
***
Кровавое убийство и расправы?
Жестокости и пакости?
Они тоже хищники  и будут  правы,
если не проявят, снисхождения и жалости.
***
У зверей один закон,
и не важно сколько лап  и ног.
Тот занимает трон,
кто просто так,  убить бы мог.
***
Но благородство, доброта.
В тот день  успех имели,
победила их  сторона,
к ним метнулся  маятник-качели.
***
Обратили всё  внимание,
на не подвижный,обречённый взгляд.
По утихло  гоготанье,
растерялся  авангард.
***
Если есть дитя,
значит будет мать,
это ли не нам
об этом знать.
***
Присвистнули усы,
но сузились зрачки.
Глаз, голубых, холодных,
ещё на что-то годных.
***
Может быть мораль,
взошла на пьедестал,
как бывало встарь
народ мечтал.
***
Добро, без дела,там бродило.
Что бы силы нагулять,
увидев такую  вот картину.
Чуть само не бросилось  бежать!
***
Обняв одним  движение людей,
поцеловала вожака.
Растопила,стало потеплей,
опустилася рука.
***
Сугробик  принял крох,
взяв сразу  под защиту.
Пронесся общий вздох,
Улыбнуло, нашу  свиту.
***
Человек красив, 
когда он благороден.
На  10 метров отступив,
и мамаши  путь  свободен.
***
Хвостом виляя,
как обычная собачка.
Она  медленно  петляя,
На лапке, будто бы болячка.
***
Уже  стоит у бывшего гнезда,
под радостный скулёж.
Облизала каждого щенка,
в которого проникла дрожь.
***
Посыпал хлопья, снег,
ветерок ускорил бег.
Песенку запела вьюга,
позже будет выть уже зверюга.
***
Серая семья ушла за поворот,
найдут свой новый грот.
Надолго спрячут их холмы,
затеряются  следы.
***
Под  лунным  бликом,
по полю из белой  простыни
С гиканьем и криком,
Несутся молодухи, молодцы.
***
Весёлые, задорные,
стремятся к себе домой.
В места  тёплые, укромные,
с ребячьим хохотом,
И добродетели тому  виной.


Рецензии