гибель
Что окраин не видать.
Он рекламой многоцветной
Призывает покупать.
А в полях роса родится,
Умывая лепестки,
И природе пробудиться
Помогают ветерки.
Далеко средь трав высоких
Лежит сморщенный листок.
Из родных лесов далёких
Его ветром принесло?
Оторвало от родимых
Толь осин, а мож берёз,
Ради удовольствий мнимых,
Неосуществимых грёз.
Он уже без сил, без воли,
Родина так далека!
От отчаянья и боли
Погибает без ростка.
Свидетельство о публикации №121030905411
Хельга Новичкова 14.03.2021 10:07 Заявить о нарушении