Спартанец

Вонзился в ногу шип аканта.
Застыл мальчишка на бегу.
Во славу Зевса и Атланта
Шли состязанья на кругу.
Песок прилип к горячей ране,
Экзомий падает с плеча...
И пусть он не на поле брани,
Но должен он не сгоряча,
А всей душой и гордой волей
Достичь победного конца,
Чтоб после скорчиться от боли
И две слезы смахнуть с лица.

2010г.

Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии