Печаль
Гнёт камыши у ленивой реки.
Не было здесь никогда серой вьюги,
Резко закончились светлые дни.
Ветер уносит птиц хороводы,
Мрачно вокруг, стали серыми дни.
Тёмными стали синие воды,
В дали по ветру плывут корабли.
Небо затянуто грозными тучами,
Капают слёзы хрустальным дождём.
И от чего вдруг, мир мой испортился,
Что же случилось в мире моём.
Может любимая сердце разбила мне,
Может быть горе в семье у меня.
Вновь покидает меня вдохновение,
Вновь ухожу я навеки в себя.
Как я устал от своих же сомнений,
Как я устал жить в этом миру.
Сам себе порчу беру настроение,
Мучаюсь сам и страдая живу.
День словно ночь, как во сне мои мысли,
Кто же мне в мире сможет помочь.
Кто же вернёт меня к чистой жизни,
Кто пожалеет меня и поймёт?..
...Мне бы открыть глаза и проснуться,
И позабыть ненастные дни.
Но навсегда в душе остаются,
Ложатся на дно, как камни они...
...Лучики солнца ласкают бриз моря,
Птицы щебечут, бьют волны причал.
Я улыбнулся и сгинуло горе,
Будто его никогда я не знал.
Кто мой спаситель, как это случилось,
В миг я забыл о печали своей.
Снова быстрее сердце забилось,
И духом и телом стал я сильней.
Ветер попутным теплом обдувает,
Тело моё снова дышит опять.
Жаль что такое со мною бывает-
-Беру просыпаюсь, что б снова лечь спать.
Слёзы не льются, душу не гложет,
Сердце мне звонкую песню поёт.
Если вдруг снова печаль потревожит,
Я перетерплю и всё так же пройдёт.
Буду с душою со всеми открытой,
Буду во всём остальным помогать.
Дух мой не канет как в песне забытой,
День новый будет меня вдохновлять.
Счастье своё пронесу я в ладонях,
Внутренний мир мой снова живёт.
Больше меня в сон страшный не клонит,
По жизни иду я только вперёд!
2010.
Свидетельство о публикации №121030905372