Стоят корабли...

Стоят корабли, у берега.
Сугробы приказали – стоять!
Ржавчина, разгулялась?
Знаю – корабль, конечно, не рад!

Экипажи скучают.
Тропинка, на снегу – есть!
А, проверяют?
Похоже – жизнь, есть!

Широкая река, заскучала!
Уснула – лед, так тяжел!
Люди бурят, для рыбы?
Воздух подать – здесь?

Корабли – бок, об бок….
Краска бледнеет – крепись!
Весна – все, исправит,
Покрасит, потом – человек….

Будет звучать музыка,
Переговоры, в рупора,
И огни,  разбредутся,
И побежит – пластами лед, шуга!


Рецензии