осенний пейзаж

Осенний пейзаж
Закат в багрянце – день прошел
И тихо-тихо ночь спускалась
Как будто занавес в «Большом»
Там представление завершалось

Актеры – птицы не поют
Весь день трещали и устали
Из речки воду лоси пьют
Семейством целым прибежали

Подножье леса за бугром
Укрыт туманом-одеялом
А с головы – с заросших крон
Слетает мертвый лист устало

Из родника залетных вод
Здоровье брызжет на свободу
И где-то рядом серый волк
Ждал зайца а попал в охоту

Отсюда и начнется жизнь
Для этой речки-невелички
Душой к природе прикоснись
И пожалей ее сестричку

Картина осени – пейзаж
И рыжий здесь преобладает
Мир цвета - полный антураж
И где весна никто не знает
09.03.2021


Рецензии