О мистике

Я думал – сколько мистики и бредней:
То петли времени, то в мир иной портал…
Но вдруг вчера на улице соседней
Красивую девчонку увидал.

Сомненья сразу – в том ли я столетьи,
И мир иной сиял в её глазах.
Они и стали мне порталом этим,
В котором я навеки исчезал.

Я не искал дороги потайные,
Хотя всегда к чудесному готов:
Во все миры и времена иные
Ведет одна тропа – через любовь.

2

Я не смогу покинуть Вас,
Мне не дано найти
Из глубины поющих глаз
Обратного пути.

Мне можно только по прямой
На заревой восток
Туда, где огненный прибой
И пламенный восторг.

И где при всполохах зарниц
Под грозовой канвой
Тела летящих кобылиц
Над голубой травой.

Я стану странником в стране
Поющего огня.
Прошу не думать обо мне
И не искать меня...

07.03.2021.


Рецензии