Поэзия

        "Теперь я нищ.Вчера я был поэтом.
                А.Мачадо
Как горько это осознать"

"Ни дня без строчки".
Ну хотя .бы слово.
Которое как огниво чтоб снова
Я мог огнем заполыхать.
А так"никто меня не знает".
".
"Никто меня не понимает".
И сам себя я разучился понимать.
Так плохо нищим быть.
От подаяния к подаянию.
По улицам бесчувственно бродить.
И по ночам собак будить.
Чтобы потом опять просить
На паперти с фальшивым покаянием.
Но в глубине мятежная душа.
Рвется из клетки не дает покоя
Чтобы потом кого-то беспокоя.
Лечь на бумагу строчкою стиха
    
    22-05   24-04-2020


Рецензии