Не возводи дворцы

Мы можем телу угождать,
Чтоб в крепости его держать и только.
Не нужно волю над душой ему давать,
Оно прибежище душевное поскольку.

Еда пусть утоляет голод,
Вода пусть жажду утолит,
Одежда вас спасает в холод,
Жилище вас от злого защитит.

Не важно вам, в каком жилье живёте,
То может быть шалаш из веток,
Или дворец из золотых монеток,
А важно то, что в жизнь вы привнесёте.

Вы не должны любить плоды
Не нужного для вас труда,
Чтоб не было для вас большой беды,
Трудитесь для души, лень превзойдя.

Запомнить нужно раз и навсегда -
Душа прекраснее всего тогда,
Когда блеск золота и благ земных,
Душа затмит без слов пустых.

Жизнь долгая не значит полная,
Но полная всегда длинна.
Когда душа не мечется, спокойная,
Жизнь проживёшь свою сполна.


Рецензии