До наноэры

До Новой эры хочется дожить,
Да ничего не делая: пусть «пашут»
Учёные, строители, мужи,
Наделенные правом двигать «наше»

За горизонты…Нам бы потреблять.
Себя от неприятностей страхуя.
Покушать вкусно и на мягком спать
Под музыку и ласки поцелуя.

Элитою рождённый - к небу нос.
Весь мир у ног, но мал и так противен.
Что здесь, что там один большой колхоз,
И круг желаний в целом примитивен.

А изменить их может только взрыв,
Засыпав пеплом, обжигая лавой.
Не понимая? - правила игры
Ломают на ходу, скупая право

Мгновенье править – власть такой же яд.
И нанокапля убивает эхо…
Богатые и бедные горят
И в соболиных шубах, и без меха…

До наноэры хочется дожить…
Большой Правитель в Доме хуже гея…
А с Красной Кнопкой чемодан лежит
На столике…под взглядами бледнея…

   09.03.2021г.      A-V-A.


Рецензии