Вроде бы построили больницу

Вроде бы построили больницу
Вроде для народа, для людей
Только непонятно как лечиться
Нет специалистов, нет врачей
-"Извините, это сложный случай
В область мы направим лучше Вас
Там всё хорошо и лечат лучше
И обслуга просто высший класс"
Просят как-нибудь самим добраться
Отказавшись выдать вертолёт
Как не материться, не ругаться?
Скорая туда не повезёт
И народ сказав сквозь зубы "здрасьте"
Электричкой, либо на такси
Едет и ругается на власти
Всех их катафалка увези

Почему у нас врачей нехватка
Может быть работать не хотят
Просто нынче все хотят достатка
Выгодней кастрировать котят
Нынче стимул и престиж зарплата
Что периферия, что район?
Так что улыбаемся ребята
Нам пока, не запретил закон
Улыбнись, хотя смешного мало
Каждый третий врач у нас чудак
Если же здоровье захромало
Вряд ли тебя вылечат за так
Врать не буду, я столкнулся лично
Людям рассказать решил секрет
Доктор, что в больнице на больничном
Платно принимает в "Альдомед"

Как нам дальше жить сиди и думай
Времена не те и жизнь не та
Падает в России русский рубль
Чтобы не плодилась нищета
А пока в больнице недостаток
Вместо трёх врачей один сидит
Но ему не платят три зарплаты
И за двух не платят - это стыд
Как нам сделать так, чтоб не болели?
Люди, что стоят в очередях
Нету жаль универсальных зелий
Чтоб не оказаться во гробАх
Кто ты, пациент, а может медик
Друг, читатель, ты меня пойми:
Душу не измерить кучей денег
Люди, постарайтесь быть людьми!


Рецензии