Невольно лица наблюдаю,

Невольно лица наблюдаю,
Но вот мелькнуло мне одно,
На нём влюблённость замечаю
И мне уже не всё равно.

Хочу ещё его увидеть
Лицо богини молодой
И чтоб из памяти не выветрить
Возьму блокнот стихов с собой.

И пищу дав воображению,
Изображу мечты портрет:
Улыбку нежную, весеннею –
Наверно ей не много лет.

Она красавица, бесспорно:
Высокий лоб под ним глаза,
Они внимательно, спокойно
В ресницах прячут чудеса.

Передо мной стоит разгадка,
Как познакомится мне с ней?
Не всё бывает в жизни гладко,
Но в ожидании любовь
                всех чувств сильней.


Рецензии