Сказка

Стояла ветхая избушка
В дремучем сказочном лесу.
Жила в ней древняя старушка,
Держа стропила на носу.
Лежал на печке кот пушистый,
Старушке согревая бок;
Глядел на подоконник мшистый
И на заржавленный замок.
Часы с убогою кукушкой
Забыли свой последний звук.
И снится сказочной старушке,
Что в гости к ней приехал внук.
Но кот Баюн всю правду знает:
Никто к старухе не придёт,
Лишь ветер в елях завывает
И белый снег метёт,метёт...

2010г.

Иллюстрация их интернет- ресурсов.


Рецензии