Дурацкая привычка

Не спеши, Чакушка! Очень скользко...
Бог не дал четыре лапы мне.
Я теперь дородный и «сурьёзный» -
не трухлявый, но замшелый пень.
Спилен и распущен весь на строчки:
пласти сучковаты... горбылём.
Доски то длиннее, то короче...
Но смолисты, не разят быльём.
Вбили клинья... распустили тёсом...
Может быть, на пол кому сгожусь...
Старый пень... корнями в Слово врос я...
Да, на том стою!
За слог держусь...

Чак, прости: дурацкая привычка -
долго жить... под нос бубнить стихи...
Как поэт - публичен и двуличен,
но как пень... - пощупай! - без трухи.
Ты молчишь... тебе без слов всё ясно.
Ты меня читаешь по глазам.
Лай - не лай... слова мои напрасны...
Но чертовски хочется сказать!


Рецензии