Маковые сны
Так много странных непохожестей,
И даже Элли, даже Элли
Их повстречала и тревожится.
Идут они к волшебной цели,
На их пути преграды множатся.
И даже Элли, даже Элли
Не знает, как все завтра сложится.
Ты бежишь от себя, от себя
В ало-маковые поля.
Маки алое стелят ложе,
И ты станешь на них похожа.
Ты бежишь от себя, от себя,
Но возможно, твои друзья,
Из железа и из соломы
Маков цвет победят и сломят.
Они смеялись, и даже пели,
Всех удивляя беспечным норовом,
Но даже Элли, даже Элли
Ворон ловила, а может - воронов.
Они не пили, они не ели,
Делили путь свой с вороной поровну,
Но даже Элли, даже Элли
От них свернула в другую сторону.
Ты бежишь от себя, от себя
В ало-маковые поля.
Маки алое стелят ложе,
И ты станешь на них похожа.
Ты бежишь от себя, от себя,
Но, возможно, твои друзья,
Из железа и из соломы
Маков цвет победят и сломят.
Они спешили, почти успели
Пройти по краю на мягких лапах,
Но всё же Элли, но всё же Элли
Уснула в поле, на алых маках.
В мир сновидений, с огромным зверем,
Забыв о доме в степях Канзаса,
Уходит Элли, уходит Элли
Но в сладкой дреме слышны ей фразы.
Ты бежишь от себя, от себя
В ало-маковые поля.
Маки алое стелят ложе,
И ты станешь на них похожа.
Ты бежишь от себя, от себя,
Но возможно, твои друзья,
Из железа и из соломы
Маков цвет победят и сломят.
(картина - интернет)
09.03.2021
Свидетельство о публикации №121030905085