Моль

Увидел как-то на зкране Муравей
Поющую, танцуюшую  Моль.
Влюбился он в нее до самых, до корней.
И сердце, как стрелой, пронзила боль.

Куда он до нее, она уже звезда,
А он, обыкновенный муравей.
Но овладела все ж заветная мечта,
Ей сделать предложенье поскорей.

Он долго думал и признался ей в стихах,
Что любит ее очень, всей душой.
И на свой риск и очень сильный страх,
Он предложил ей быть его женой.

Моль горделиво отодвинула стихи,
И свысока сказала Муравью,
"Мне не по нраву Ваши жуткие духи.
И вам скажу, согласья не даю".

Влюбленный, грустный Муравей ушел ни с чем,
Но пыл любви настолько сильным был,
Хоть и не радостным денек прошел совсем,
Его, ответ любимой, не сломил.

Купил наш Муравей прекрасных роз букет
И снова с предложеньем к ней пришел.
Моль, ухмыльнувшись, прошипела," Что за бред!".
И Муравей опять ни с чем ушел.

Но все же не сдавался смелый наш герой
Принес он шубу норковую ей,
Вцепилась в шубу Моль," Согласна быть женой!".....
"Ты не нужна  мне",- молвил Муравей.

Ведь в жизни так бывает, иногда,
Блеснет звездою серенькая моль,
А приглядишься, сверху блеск, внутри пуста,
Красива, но душою не Ассоль.
 


Рецензии