Если власть называется режимом...

Любое Самодержавие, это всегда диктатура Держиморд! А иначе это уже не самодержавие, а какая-то пародия на него…

У всех деспотов возможен только один «заслуженный отдых», это – Ад! И ещё хорошо, если он случается после смерти, хотя все они его заслуживают ещё при жизни……

Если власть называется режимом, ей место только на «скамье подсудимых»! Другое дело, где такую скамью соорудить, чтобы на ней хватит места для всех… 

Кто власть заказывает, тот под её дудку и пляшет! Так что не надо эту поганую дудку заказывать вообще, тогда можно радостно плясать под прекрасную свою…

Власть не может опираться на людей, потому что их слишком мало, а ей подавай как минимум, всегда ей послушный народ…


Рецензии
Режим в тюрьме, на воле - тоже.
Режим в башке. И он всех строже!
:(

Ал Еф   14.03.2021 15:49     Заявить о нарушении
Согласен, что если люди соглашаются стать рабами, то ментально они ими давно уже стали! Нужен только повод, чтобы с этим согласиться...

Соломон Ягодкин   14.03.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.