Сны

Мы зимою лето
Часто видим в снах.
Чарующи рассветы,
Вкус мяты на губах...

Земляника спелая,
Старой липы мёд.
Снятся то и дело
Все ночи напролёт.

Бывает, час неровен,
Приснится череда.
Тогда мы все расстроены
До самого утра.

Ох, не сыскать назойливей,
Другой такой травы.
Век не увидит воли
Кто к ней забрёл, увы.

Ну до чего ж колючи
Колючки череды.
Уже не первый случай
Приходит она в сны.

Ах, что за незадача
Тратить сон на череду.
“Колючки бы помягче»,-
Совет даём мы сну.

Но, к счастью, есть другого
Совсем разряда сны.
Тропе к родному дому
Так радуемся мы!

А за плечами будто бы
Два выросли крыла.
«Сон, будь ты беспробудным»,-
Просить тогда пора.

Наутро сном ведомые,
Мы мчимся на вокзал.
Тропиночка знакомую
Сон вещий  предсказал.


Рецензии