Моя страна, мой край родимый

Моя страна, мой край родимый
Я гражданин твоей судьбы.
Как сделать так, чтоб стал любимый
И шаг был лёгок для ходьбы.

Сегодня выглядит печально
Дорога в глубь моей страны:
Там земли брошены опально
На все четыре стороны.

Исконно русские по сути,
Где зарождался наш народ.
Там нищета и столько мути
И совершенный везде разброд.

Деревни вымерли, в посёлках
Стоят, как сироты дома.
От прежней жизни лишь осколки –
Кругом безжизненная тьма.

Уж страшно стало. Умирают
Великие корни бытия,
Традиции предков пропадают
И глубже грязи колея.


Рецензии