Недоумение

Метель прошлась по праздникам и будням,
И женщины, разнежившись в тепле,
Свой день рабочий начинают трудно,
И в городах, и в маленьком селе.

С утра пройдет по весям перекличка:
Что пил, что ел, где нынче был в гостях?
Посплетничать- то женская привычка,
Из первых уст узнать о новостях.

А праздник был- вручались дамам розы,
Желали счастья и любви с душой.
И шутки, словно желтый цвет мимозы,
Дарил уже подвыпивший плейбой.

А вот с работой-было всё иначе,
Корпоративы- горки оливье,
Для тех для всех, кто нас с тобой богаче,
Другим и счастье было на земле.

Не поднесли, как водится, холопам:
Ни вам подарков, ни тебе цветов.
Всех ТУП Табак поздравил женщин скопом,
Пяток дежурных в вайбер сбросив слов.

Мы не скулим- мы чарку выпив, воем!
И подведем под сказанным черту:
На наши деньги празднуют герои,
А нас трудяг обходят за версту!


Рецензии