март
На Сретенье ведь лило с крыши
Знать он веселый мальчуган
Даст нам тепло оно все ближе
грачи уж здесь галдят у нас
в соседнем парке за дорогой
там не пройти уже сейчас
идешь закрывши рот с тревогой
запели птицы – воробей
и тот чирикает иначе
ведет себя как соловей
засел в кустах и как бы плачет
куда ему до соловья
он не сравнится с тем солистом
там тенор стать и жизнь своя
а он все хочет стать артистом
однажды утром я скворца
увижу на моей скворечне
ведь он пародий молодца
он может и по-человечьи
а кошка сводит всех с ума
хозяин выпусти на волю
там во дворе мои друзья
за что же мне такая доля
на речке начал таять лед
и щуки ход пошел на нерест
здесь тоже нужен свой подход
ведь ости точит злостный перец
нажрется рыбы вдоволь он
с пробитой вилами боками
где рыбнадзор ведь весь район
на речке с этими остями
ох этот март – его боюсь
двуликий он не настоящий
то скажет что к зиме прибьюсь
то к лету одеяло тащит
ну в общем март мы ждем давно
зимы уж песенка пропета
вот-вот придет и к нам тепло
а там глядишь и красно лето
09.03.2021
Свидетельство о публикации №121030904932