Русская тройка

Царство белых красок,
Зимушка краса,
Волшебница из сказки,
Мчат сани, даль светла.

Не страшит нисколько,
Лишь бодрит метель.
Звонкий колокольчик
Спутник у саней.

Вольная ты, воля!
Нет Родины милей!
Тройка во раздолье-
Удаль тех саней!

Выправка у тройки
Руси самой под стать-
Не скажешь ей: «Постой ка...»
Рванёт, так не догнать.

Ждёт разбег саней за спуском,
Что душа простор полей!
В тройке дух, характер русский,
Крепче на морозе и сильней!


Рецензии