Здравствуйте, люди

здравствуйте, люди
планеты земли.
давайте не будем
земной шар хламить.

давайте, в защиту
мы встанем её
и всякую гадость
на ней приберём.

бутылки, пакеты,
посуду, гнильё,
прокладки,- когда-то
создало жульё.

вдруг стали богаты,
за счёт нас смогли.
теперь - олигархи
и мы им должны.

уже в  о к е а н е
стоят  о с т р о в а
пластической смерти,
аж страшно, друзья.

они отравляют
Господевый дом,
который когда-то
нам даровал Он.

все жить господами
хотели... и мы,
стирать не хотели,
посуду не мыть...

виновны не только
одни богачи...
понятию больно,..
как больно,.. увы...

погрязнем же скоро,
потомкам - пример...
расхлёбовать много
придётся им всем.

9 марта 2021 года






9 марта 2021года


Рецензии
Спасибо, Лизоча, очень хорошо сказала! С теплом!

Екатерина Глинских   11.03.2021 09:12     Заявить о нарушении
уже придумывают взамен пластику другую продукцию.Спасибо, Катюша.

Елизавета Васильевна   11.03.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.