Уже пора заняться делом!

Уже пора заняться делом!
Весна смелее с каждым днем:
Ступеньки чистить надоело -
Капель поутру стынет льдом!
   Спасу еще одну старушку -
   Насыплю соли на крыльцо!
   Лопата, веник, как игрушки,
   Звенят на белом леденце!
Так забавляюсь рано утром -
Дышу под музыку совка...
С таким забвением, как будто
Спешу, не кончилась пока!
   Весна! Ее не испугаешь!
   Непрочен утренний ледок.
   И полномочия слагаешь -
   Она ступила на порог!


Рецензии