Весеннее исцеление

Душевной боли не унять.
Она терзает постоянно,
И не могу никак понять,
Как излечить мне эту рану.

Не верю больше я в любовь.
Она разбила моё сердце,
И лишь к стихам взываю вновь
Себя, чтоб в них душе согреться.

Излечит душу лишь весна
С её цветущим первоцветом.
Хоть для любви она дана,
Но не нужна любовь мне эта.

На сердце боли уж сполна
От всех любовных излияний,
Его излечит лишь весна
С ручьём, журчащим на поляне.

Мороз пока ещё силён,
Но солнце светит в небе ясном,
И нас покинет скоро он,
Уйдя с зимою восвояси.

Деревья примут прежний вид,
И соловьиной трелью чудной
Весна мне душу исцелит,
И я стихи писать вновь буду.


Рецензии
Прекрасные, одухотворённые строки! Пишите, пожалуйста, и весной, и летом, всегда!
Новых вдохновений на радость читателям! Спасибо!

Зоя Ярчак-Тябут   18.03.2021 17:01     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Зоя!))

Владимир Смирнов 59   19.03.2021 20:20   Заявить о нарушении