Жизнь

               

        Слеза  скатилась по щеке…
Смахнуть, забыть, и улыбаться,
Отбросить грусть и налегке
Бороться, выше подниматься.   

        Идти, мечтать, любить и жить,
Не падать духом, не сдаваться,
И каждый в жизни миг ценить,
Перед ударом не склоняться.

За все судьбу благодарить
И к совершенству приближаться,
Споткнуться, устоять, не ныть,
Мгновеньем жизни наслаждаться!

Паденье, взлет, контрасты чувств,
Не в этом ли предназначенье?!
Бесцветный  мир бывает пуст,
Дано глупцам плыть по теченью.


Рецензии