Родина брала натурой
http://stihi.ru/2013/09/20/7339
Жили-были дед и баба, жили, не тужили,
Всё пахали, да сажали, Родине служили,
Помышляли о великом, жить при коммунизьме,
Чтоб прийти с достойным ликом, чуть святыми - к Тризне.
Родина брала натурой - луком да картошкой,
Но над сельской их культурой подшутив немножко,
Награждала за труды их только тумаками:
"Вы живите, как хотите и справляйтесь сами".
Жили-были дед и баба, полные терпенья -
Образа под красным стягом и к работе рвенье.
На столе всегда картоха, максимум - с селёдкой.
Из-за этого подвоха подружились с водкой.
Тяжело быть нелюбимым, ведь не приголубят,
Но куда обидней, если Родина не любит.
09.03.2021
Свидетельство о публикации №121030904658
Владимир Соколов-Бунтов 09.03.2021 21:06 Заявить о нарушении
Как можно мясо держать в погребах? У меня что есть - в морозилке.:) Тушенку не люблю.
А грибы я ем только из супермаркета. Я слишком хорошо знаю, что даже хорошие грибы могут впитать токсины.
Светланка Шишкина 10.03.2021 12:12 Заявить о нарушении
В погребе глубоком лёд всё лето не таял до следущей зимы.
А французы в Россию шампанское поставляли, а наши предки в этих же бутылках им обратно рыжики.
Владимир Соколов-Бунтов 10.03.2021 15:25 Заявить о нарушении
Такие "консервы" стоят год, потому, что жары 2 месяца. 😍
Спасибо за ностальгию.
Фёдор Кощеев 10.03.2021 18:43 Заявить о нарушении
Идея со льдом в подвале понравилась, но замороженное мясо можно использовать не позднее, чем через 2 месяца.:)
Красивая церквушка по ссылке.
Жир - хороший консервант, но и он портится.;)
А кур и поросят в деревне можно держать весь год. Могу научить, как хитроумно сохранить картошку без подвала. Когда копаете - выкапываете прямо на огороде яму где-то в метр , засыпаете картошку, прикрываете ветками и закапываете, Зимой откапываете, берёте сколько надо и снова забрасываете землёй.
Мы с серёжкой как раз хороший урожай собрали и... уехали. А варений и солений я тогда наделала... Чего там только не было - я хозяйственная была в молодости.:)))
Всё осталось, всё растащили....
Светланка Шишкина 11.03.2021 02:52 Заявить о нарушении
Владимир Соколов-Бунтов 11.03.2021 08:38 Заявить о нарушении
А жир не используют, главное исключить доступ воздуха,
Фёдор Кощеев 12.03.2021 13:23 Заявить о нарушении
Но... Греция меня избаловала.:))) Предпочитаю всё свежее. Лишнее замораживаю, но не надолго.:)
Отчасти жаль, что мы именно тогда уехали - во мне были зачатки неплохого садовода.:)
Я сейчас мечусь между мечтами - с одной стороны обожаю мегаполисы, для меня идеальная квартира - на этаже, с балконом и прекрасным видом, с другой - течёт во мне, видимо, крестьянская кровь - хочется сажать, растить, клумбы разбивать. И чтоб не дача , а свой дом.:)
А реальность - маленький городок.:) Зато ковида меньше, чем в Афинах.
Светланка Шишкина 13.03.2021 01:37 Заявить о нарушении
Это когда скотина и птица кормятся на лугу.
Всё зависит от продавца.
По поводу сада - огорода сейчас в моде агротуризм
и возможность определиться с возможностями.
О сми: сейчас очень много ажитации в репортажах и,
не вольно, воспринимается произвольно. Всего доброго!
Фёдор Кощеев 13.03.2021 02:03 Заявить о нарушении
У нас агротуризма нет, Крит весь аграрный.:)))
Жить в русской деревне я не смогла бы точно, да и никогда не жила. Я - раб цивилизации.:))
Светланка Шишкина 13.03.2021 14:03 Заявить о нарушении