Мартовский кот

Снег, презрев законы тяготенья,
вперился в окно моё бесстыже.
Сизый голубь на соседней крыше
даже клюв раскрыл от удивленья.
 
Только я, домашний кот Марселий,
рад  его внезапному вторженью...
На обоях - крапин отраженье
заглянувшей в комнату метели.

Движутся причудливые тени
меж цветов на полотне бумажном,
как шмели мохнатые вальяжно
на лугу безветренном весеннем.

Красота, спокойствие и нега...
С замираньем сердца наблюдаю
за окном парящей белой стаей
рваных хлопьев мартовского снега.
 
8 марта 2021 г.


Рецензии