Ковчег уплывает без нас

"Душой холодные скопцы" - Пушкин.

Ковчег уплывает без нас
На поиски милости Божьей,
Туда, где воздастся по роже.
Чтоб лишь согрешить лишний раз,
Отчаянно вёсла гребцы
Сжимают и мышц не жалеют.
Там новые горы белеют
Для вас, посмотрите, скопцы,

Разврата и злата вдали...
Ленивые души и трусы,
Довольные глазки на бусы
Похожи, - о вы, короли,
Назвавшие раем Содом!
Плывите и дальше, плывите,
Спасайте тела и ловите
Удачу за хвост, под столом

Насилуйте жён и невест,
Пируя во время чумы,
Вас совесть не съест, не заест,
Не бойтесь тюрьмы и сумы,
Мы их забираем себе
На время потопа, на время...
Пока на безумное племя
Вновь гнев не падет, и к судьбе

Не будут потомки взывать
И предков бранить нерадивых.
За вас не впервой искупать
Грехи неповинным, правдивым...
Раскаянье вам неизвестно -
Не плачьте: - когда станет тесно,
Он вора с блудницей спасет
А вас - покарает за всё.


Рецензии