Две дороги

Суета земная диктует цель и сроки.
Наш повелитель - круговерть проблем.
Но вечностью пред нами две дороги.
Какой пойти? Известно, но не всем.

Одним открыто лишь дорог начало.
Другим даль обозрима впереди.
От сердца чистого я  каждому б желала
Выбор верный и надёжный обрести.

Соблазн велик, о лживые наводки-
В угоду Золотому впасть Тельцу.
Но незавидна участь всякой лодки,
Коль призрак, не маяк потворствует гребцу.

Иная есть стезя. Но нищему душою
Не по карману будет издержки оплатить.
Та дорога дорога, препятствие сплошное.
Но терниям её безумцев не сломить.

Совести в обход не уведёт фальш знаков.
Хоть по прямой  всегда шаги трудны.
В свет истины поверь, не верь притворству мрака,
Если на распутье оказался ты.


Рецензии