Кибитка
И клубится пыль из под копыт.
Под колесами дорога, вьется нитка,
Кучер пьян немножечко и сыт.
А в кибитке дева молодая,
Рядом с ней тщедушный старичок.
Голова его совсем седая,
Черный фрак, манжет, воротничок.
Показалась старая церквушка,
Золотом покрыты купола.
Вдалеке отсчет ведет кукушка,
И звонЯт, звонЯт колокола.
Девушка желанье загадала,
Сколько прокукует, столько жить.
Только раз кукушка скуковала,
Не смогла красотке услужить.
Через год опять кибитка мчится,
А в кибитке девушка в гробу.
За кибиткой молча волочится
Старый дед с котомкой на горбу.
Скрипнула в церквушке той калитка,
Вышел батюшка с кадилом и крестом.
Вынесли гроб черный из кибитки,
И священник осенил перстом.
Свидетельство о публикации №121030904576