Аромат сирени

Слишком сладок аромат сирени...
Я нарву себе большой букет,
И под утро, сонная в постеле,
Вспомню беззаботность прошлых лет.

Как бежала по траве босая
И ловила бабочек в сачок,
А душа, такая же нагая,
Прыгала от счастья как сверчок.

Вспомню всех, кто был со мною рядом,
Кто улыбкой доброй согревал,
Для кого смех - лучшая награда,
А не шелест денег и дурман.

Окунусь в своё былое счастье,
Как и раньше, полной головой,
Буду танцевать, когда ненастье,
Полечу по гулкой мостовой.

Закричу, чтоб эхом доносился
В кожу, в мысли, в сердце навсегда,
Чтоб звездой на небе заискрился
Крик о том, что я ещё жива!

Слишком сладок аромат сирени...
Теплых встреч забытые мечты,
Ведь от прошлого одни лишь тени,
Но, внезапно, появился ты.

И с тех пор, беды не понимая,
Я надежду в сердце берегу,
Что тебя, однажды, повстречаю
И букет Сирени подарю...

Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на YouTube канале по ссылке:

https://youtu.be/SO5lDqlOmf4


Рецензии
Лидия, очень красивое стихотворение. Спасибо вам за приятные воспоминания о юности далёкой...

Том Стар   29.07.2021 12:27     Заявить о нарушении
Том, и Вам спасибо за душевный отклик. У меня тоже с запахом сирени связаны светлые воспоминания из юности.
Чудесная сиреневая песня для Вас ))Вы, наверное, и певца такого не вспомните. Хотя в своё время эта песня была шлягером ))

http://youtu.be/rcUuEx1Gj2c

Всего доброго и хороших Вам выходных!

Лидия Борисовна   30.07.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.