Ты пришла? Иль не пришла...

Чёрный Водолей

А Весне, со скользким Мартом,
Расписанье - ерунда!
Заплутав с ним по Монмартрам,
Опоздает, как всегда!

Галинка Багрецова

Нет, пришёл, и всё по сроку,
Точно в день календаря,
Первого - а что в том толку,
Не растаяла земля ...

Намело опять барханы,
Танцы снежные кружа,
И опять ждут караваны,
Птицы к сроку не спешат ...

Варит зелье вновь колдунья,
Растворяя снежный пух,
И живут в ночи раздумья,
Сотни слов молчащих вслух ...

Про сонеты и нюансы,
Этой хитренькой зимы,
Кто-то пишет о ней стансы,
И стихи слагаем мы ...

О холодной королеве,
О её волшебных снах,
Как вы зимы надоели,
В этих скользких зеркалах ...

И душа натосковалась,
Хочет света и тепла,
Ах, Весна - такая малость ...
Ты пришла? Иль не пришла ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2021/u/


Рецензии