***

Таинственная женская душа,
Её раскрыть и разгадать непросто,
Прекрасна, чувственна, как день свежа,
Она отдельный, неоткрытый остров.

О ней, слагали страстные стихи,
Ей серенады напевали нежно,
Но как бы не старались, всё штрихи,
Неточными окажутся конечно.

Она фитиль негаснущей свечи,
Для путника затерянный оазис,
Ещё похожа на маяк в ночи,
Средь грозных скал - надёжный, прочный базис.

И если ты раскрыл её секрет,
То знай, что ты счастливейший из смертных,
Убереги её от разных бед,
Она бесценный клад, средь всех заветных.


Рецензии