О Шукшине

Горит, горит калина красная,
Как символ жить или любить.
Натура пылкая и страстная –
О Шукшине молва летит.

Писатель он, актёр прекрасный
«Калины красной» сценарист,
Его язык понятный, ясный –
Душой и сердцем всем открыт.

Родился он в Алтайском крае,
Судьба не баловала его.
О самобытном светлом даре
Мы знаем из кинофильмов хорошо.

Душой горел он на работе
И не жалел совсем себя.
Во имя правды и в заботе
О людях честных шла борьба.

«Калина красная», как память
Живёт в народе, будет жить:
Слова и мысли нас всех ранят –
Ты нам надежда, наш зенит.


Рецензии