***

Красивых фраз фонтаны,
Красивых глаз сияние
С весною просыпаются под быстрый ход ручья.
Бумажные кораблики
Хрупки, как обещания,
Даны что были осенью; теперь у них ничья.

Сквозь зиму пролетевшие,
Слова на ветер брошены,
Замерзли, охладели и тают под окном.
Я видел посветлевшую
Жизнь, цветы где скошены,
А семена отложены куда-то на потом.

Весна - начало нового,
Смерть предав забвению,
Теплом рисует свежую городскую мину...
Жаль только в человеке
Нельзя предать гонению
Все те его "ошибки", что пережили зиму.

09.03.2021


Рецензии