Межсезонье
Весна пришла, но во дворе всё побелело.
Зима упрямится: «Не хочется сдаваться»,
Но срок её прошел – ей некуда деваться!
С ручьями быстро утекут её морозы,
А на ветвях прорвутся почки, словно грёзы.
Проснувшись ото сна, вновь расцветут тюльпаны,
Украсив щедро парки, скверы - все поляны.
Грустят машины «по колено» в грязных лужах.
Мечтают дворники: мороз и снег не нужен!
Мальчишек радует весенних дней нелепость,
Последним мокрым снегом обновляют крепость.
Но птичьи голоса окрепли, с новой силой
Воркуют голуби, купаясь в луже стылой,
И мудрая ворона на ветвях осины
Присматривает место для гнезда-корзины.
Недолго длиться наше межсезонье будет.
Все ждут тепла, и о зиме народ забудет,
И, как обычно, подставляя солнцу лица,
Напишем в книге Жизни новые страницы.
Свидетельство о публикации №121030904286
Понравилось. Межсезонье ведь тоже есть, никуда от него не деться. И стихов достойно! )))
С уважением,Ольга.
Крисс Кер 12.04.2023 17:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Клава Чайка 13.04.2023 13:28 Заявить о нарушении