Дверной звонок
Как бьёт людей инфаркт.
Уютный жёлтый свет
Как будто бы зачах.
По венам проводов
Не льётся больше кровь.
И всё, что было до —
Не знает больше кров.
Оконный клапан дома
Не тянет кислород.
Окно закрылось, словно
На похоронах — гроб.
Пока искал ключи
И снег, и дождь, и жар,
Казалось, без причин
Вошли в лихой кураж.
За инеем проспект
Изчезнул в белизне.
А летом он исчез
В безоблачном огне.
Во всех желудках комнат
Я носом плитку рыл:
Серванты, кучу полок,
Косуху, шкаф, ковры —
Совсем нигде, дурак,
Ключей не мог сыскать.
И тут зазнайка-врач
Не вылечит печаль.
Аорта батарей
Закончило качать
Тепло. Оно совсем
Пропало с горяча.
Но ради интереса
Решил взглянуть в глазок.
В замке двери безвестной
Ключи, дурак, берёг!
Открыл я дверь —
А за ней никого.
Ты ушла.
Свидетельство о публикации №121030904262