За хладной границей закат пламенел...
Вставали останки чернеющих тел
древесных. Плелась чёрно-бурая вязь
из множества сучьев, отростков, змеясь.
Исчезли остатки светящихся сил
и сумрак гремучую смесь поглотил.
Во мраке слепом плыл зловещий оскал.
В пространстве из пепла один он скакал,
победой над миром погибшим гордясь,-
затменья и смерти властительный князь.
7.03.2021 г.
Свидетельство о публикации №121030904223