Выход есть

          отклик на "День вылетел в трубу
          (Эману Элька, http://stihi.ru/2021/02/25/4440)


Сегодня вёдро, и стоят дымы.
Я вылетел в трубу, не замаравшись сажей.
Весь этот трюк не ради эпатажа:
меня позвали... я ушёл домой.
Земля - пристанище, а дом - на небесах...
Не зря нас тянет вслед за журавлями...
Я вылетел в трубу... мой дух - босяк,
что вечно шляется, не вовремя являясь
тебе во снах... а зеркалам - в тенях:
мелькает... отражается... - он вздорен:
немного скучно... в четырёх стенах,
и тесно в сердце... - хочется простора...
Отдай меня... и выпусти в трубу...
Всё прошлое немного пахнет гарью...
Не сожалей и не кусай губу -
пиши стихи и в радости и в горе.

Пока! Пока! Пора за облака...


Рецензии