Два великана

Одна из легенд (Два великана)

Стоят на севере, одетые в гранит,
Кодар седой с красавцем Удоканом,
Два сказочных могучих великана,
Народ предания о них хранит.

Нашли два великана как-то клад,
По братски поделить бы клад, не драться,...
Согласья, мира нет,
И не берёт их   лад,
И вот они решили   состязаться.

Встав друг пред другом,
луки натянули,
И стрелы меткие   пустили враз...
Упали оба замертво, навек уснули,
Был неминуем их кончины   час.

И вздыбились хребты на поле брани,
И клад богатый в недрах погребли.
Давно уж люди на Кодаре, Удокане
Те клады ищут… 
Кое-что нашли...

январь 2004 года


Рецензии