Легенда о Дарасуне
А мне хотелось бы назвать её "живая",
Легенды издавна о ней народ слагает
Она от множества болезней исцеляет.
Легенда о Дарасуне.
Стрела запела песнь смертельную в полёте,
И рухнул исполин тайги - олень,
Из раны кровь горячая на камни льётся,
В кустах охотника мелькнула тунь.
Превозмогая боль, олень вскочил,
И прочь помчался через лес, ломая ветки,
И день и ночь бежал он из последних сил,
И пал в долине у ручья олень.
Навеки?
Смерть рядышком стояла и ждала,
Когда из глаз и сердца жизнь уйдёт,
Но вдруг вода ручья оленю губы обожгла,
Он потянулся к ней...
О! Чудо! Вот он пьёт!
Глоток к глотку.
Забилось сердце, глаз сверкает,
Живительная влага дарит силу,
И песня трубная окрест лес огласила,
Густая чаща вновь оленя укрывает...
Охотник поражён всем этим был,
Испив воды и сил набравшись,
Он сказал:
"Пусть мной не пойман был олень,
пусть убежал, Но людям он
Родник живительный открыл.
Свидетельство о публикации №121030904148