Калина красная
Из кинофильма Шукшина.
Я эту тему сердцем трону –
Поёт, звенит любви струна.
Он жил, работал в Алтайском края
В селе родился, что Сростки зовут,
А там цветут растения в мае
В труде и мудрости люди все живут.
О них его всегда рассказы:
Чем дышит каждый человек,
Как мутят весь народ заразы,
Как убивают злостью век.
Его герой – тайна дольная
Раскрыть не каждому дано,
Но мысль глубокая и вольная
Понять лишь гению дано.
«Калина красная», рассказы,
Роман: «Я пришёл дать волю вам»
Их должен знать подросток каждый,
Известны многим людям, нам.
Власть постоянно ему вредила
И не заботилась о нём,
Она талант его губила,
А правду жгла всегда огнём.
Калина красная не сгорела –
Мария – дочь его жива
И продолжает отца дело
Бороться за людей права.
Посвящается памяти Василия Шукшина.
Свидетельство о публикации №121030904138